财新传媒

中央政治局会议审议《中国共产党政法工作条例》

2018年12月27日 14:35 来源于 财新网
中共中央总书记习近平主持会议
12月27日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党政法工作条例》。图/视觉中国

  【财新网】中共中央政治局12月27日召开会议,审议《中国共产党政法工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

  据新华社消息,会议认为,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。

  会议指出,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,要制定配套规定,健全体制机制,最关键的是要坚持党中央集中统一领导,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保政法工作沿着正确方向前进。各级党委要加强对本地区政法工作的领导,研究解决好政法工作中的重大问题。党委政法委要发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用。政法机关党组(党委)要加强对本单位政法工作的领导,履行好职责。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 领取60元的注册体验金危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国
博聚网